Polvo à Lagareiro e Migas Verdes

13-06-2024

Ingredientes

Modo de Preparação

1 - Polvo

1 - Cebola

1 - Coentros

Pimenta em grão qb

2dl - Azeite

600gr - Batata para assar

Sal qb 

9 - Dentes de alho

30gr - Cebola Roxa

200gr - Couve portuguesa

200gr - Broa de Milho

100gr - Feijão encarnado

1. Lavar bem o polvo, colocar em um tacho com pouca água e uma cebola, ramo de coentros, grãos de pimenta e um fio de azeite. Deixar cozer.

2. Retirar o polvo no fim de cozido, deixar arrefecer e separar os tentáculos. Reservar.

3. Batata a murro: lavar bem as batatas com casca, colocar numa cama de sal grosso e levar a assar de 180 a 200ºC. No fim de assadas, limpar o sal e esmagar levemente. 

4. Migas verdes: retirar a codea à broa, cortar em cubos pequenos e saltear em azeite e alho picado, juntar a couve bringida, saltear, e juntar o feijão. Temperar.

5. Polvo à lagareiro: Levar o polvo ao forno a 180/200ºC por 5 a 7 minutos. Colocar em prato fundo sobre as migas,empratar as batatas em redor, polvilhar com coentros e alhos picados. Sobre o polvo colocar láminas finas de cebola roxa, regar com azeite previamente fervido com alho e louro.

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