Polvo à Lagareiro e Migas Verdes
Ingredientes
Modo de Preparação
1 - Polvo
1 - Cebola
1 - Coentros
Pimenta em grão qb
2dl - Azeite
600gr - Batata para assar
Sal qb
9 - Dentes de alho
30gr - Cebola Roxa
200gr - Couve portuguesa
200gr - Broa de Milho
100gr - Feijão encarnado
1. Lavar bem o polvo, colocar em um tacho com pouca água e uma cebola, ramo de coentros, grãos de pimenta e um fio de azeite. Deixar cozer.
2. Retirar o polvo no fim de cozido, deixar arrefecer e separar os tentáculos. Reservar.
3. Batata a murro: lavar bem as batatas com casca, colocar numa cama de sal grosso e levar a assar de 180 a 200ºC. No fim de assadas, limpar o sal e esmagar levemente.
4. Migas verdes: retirar a codea à broa, cortar em cubos pequenos e saltear em azeite e alho picado, juntar a couve bringida, saltear, e juntar o feijão. Temperar.
5. Polvo à lagareiro: Levar o polvo ao forno a 180/200ºC por 5 a 7 minutos. Colocar em prato fundo sobre as migas,empratar as batatas em redor, polvilhar com coentros e alhos picados. Sobre o polvo colocar láminas finas de cebola roxa, regar com azeite previamente fervido com alho e louro.