A Horta Pedagógica da EPSM

A Horta Vertical, localizada junto ao Restaurante Pedagógico da EPSM, é composta por 40 plantas sendo cada aluno, dos Cursos Técnicos de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria, responsável por uma.

Descubra o que é plantado e depois confeccionado no Restaurante Pedagógico.


Ervas Aromáticas

  • Louro
  • Orégãos
  • Salsa
  • Coentros
  • Tomilho
  • Hortelã
  • Malagueta/Piri-piri
  • Caril
  • Alecrim/Lavanda
  • Gengibre
  • Lucia-lima
  • Cebolinho
  • Menta

Legumes

  • Rúcula
  • Cebola
  • Alface
  • Nabiças
  • Alhos
  • Feijão verde
  • Pimentos
  • Pepino
  • Alho-francês
  • Espinafres
  • Agrião
  • Acelga
  • Rabanete

Frutas 

  • Morango
  • Tomate-cherry
  • Frambroesa
  • Amora
  • Mirtilo

Flores Comestíveis 

  • Amores-perfeitos
  • Camomila
  • Alfazema
  • Capuchinhos
  • Margarida
  • Violeta
  • Salvia

O projeto integrador Mãos à Horta é desenvolvido pelos alunos de 10º ano, dos respetivos Cursos Técnicos, em conjunto com Docentes de múltiplos módulos.

  • Português: criação teórica e prática para idealização e desenvolvimento do projeto;
  • Francês técnico e Inglês: tradução dos BI das Plantas;
  • Economia: realização dos espantalhos Marisol e Tobias;
  • TIC: criação dos conteúdos visuais, BI das Plantas e, ainda, website.

Este tem com tema a Sustentabilidade e, desta forma, os alunos idealizaram a construção de uma Horta Vertical sustentável para que pudessem cultivar plantas que diariamente necessitam no Restaurante Pedagógico, no momento de confecção.

Inauguração da Horta

Reveja a inauguração da Horta Vertical pelos alunos responsáveis, em conjunto com os professores.

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora