A Horta Pedagógica da EPSM
A Horta Vertical, localizada junto ao Restaurante Pedagógico da EPSM, é composta por 40 plantas sendo cada aluno, dos Cursos Técnicos de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria, responsável por uma.
Descubra o que é plantado e depois confeccionado no Restaurante Pedagógico.
Ervas Aromáticas
- Louro
- Orégãos
- Salsa
- Coentros
- Tomilho
- Hortelã
- Malagueta/Piri-piri
- Caril
- Alecrim/Lavanda
- Gengibre
- Lucia-lima
- Cebolinho
- Menta
Legumes
- Rúcula
- Cebola
- Alface
- Nabiças
- Alhos
- Feijão verde
- Pimentos
- Pepino
- Alho-francês
- Espinafres
- Agrião
- Acelga
- Rabanete
Frutas
- Morango
- Tomate-cherry
- Frambroesa
- Amora
- Mirtilo
Flores Comestíveis
- Amores-perfeitos
- Camomila
- Alfazema
- Capuchinhos
- Margarida
- Violeta
- Salvia
O projeto integrador Mãos à Horta é desenvolvido pelos alunos de 10º ano, dos respetivos Cursos Técnicos, em conjunto com Docentes de múltiplos módulos.
- Português: criação teórica e prática para idealização e desenvolvimento do projeto;
- Francês técnico e Inglês: tradução dos BI das Plantas;
- Economia: realização dos espantalhos Marisol e Tobias;
- TIC: criação dos conteúdos visuais, BI das Plantas e, ainda, website.
Este tem com tema a Sustentabilidade e, desta forma, os alunos idealizaram a construção de uma Horta Vertical sustentável para que pudessem cultivar plantas que diariamente necessitam no Restaurante Pedagógico, no momento de confecção.
Inauguração da Horta
Reveja a inauguração da Horta Vertical pelos alunos responsáveis, em conjunto com os professores.